Un'alimentazione a base di soli vegetali può fornire un apporto energetico altrettanto, se non più valido, di un'alimentazione che comprenda le carni. Gli esperti di anatomia comparata (lo studio che mette a confronto la struttura organica degli animali fra loro e con l'uomo) considerano la struttura fisica dell'uomo distante dagli erbivori e notevolmente somigliante a quella dei frugivori (vi ricordate Darwin?) e in parte a quella dei granivori. Vediamo più in dettaglio gli argomenti che vengono portati a sostegno di questa affermazione. Innanzitutto considerate la mano: è prensile, con unghie scarsamente sviluppate, più adatta ad afferrare un frutto da un albero che a ferire una preda; la dentatura, dove i canini sono di secondaria importanza e ben più sviluppati sono i molari atti a tritare i cibi (le granaglie, ad esempio); l'intestino, né corto come quello dei carnivori (che così eliminano velocemente i fattori tossici derivanti dalla putrefazione carnea
Alimentazione, diete, benessere, salute, fitness, rimedi naturali, sport. Elementi teorico/pratici necessari a elaborare un modo di nutrirsi sano e vitale.